На днях национальная деревня народов Саратовской области в Парке Победы на Соколовой горе наконец-то обзавелась "гвоздем программы" - новым русским подворьем, появившимся взамен демонтированного в прошлом году якобы по причине ветхости старого.

Подлинные крестьянские избу и баню, привезенные из Воскресенского района много лет назад, снесли мгновенно и без лишнего шума, а шокированных неожиданным зрелищем пустыря горожан в дирекции Музея боевой и трудовой славы успокоили заверениями в том, что русский дом будет реконструирован и уже скоро предстанет перед посетителями в обновленном виде. Как водится, обещание сбылось на крупный праздник. В День Победы горожан пригласили в новодельный терем.русское подворье
Прообразом, пожалуй, самого выстраданного экспоната национальной деревни стало творение известного российского архитектора Федора Шехтеля, проект которого дополнительно прошел через руки некоторых саратовских зодчих. Итоговый вариант терема ощутимо возвысился над своими низкорослыми собратьями, вознесшись на целых два этажа. Однако строители, торопившиеся уложиться с работами к 9 мая, впопыхах не успели убрать даже строительный мусор - доски и лестницы, сваленные в груду, украшают собой задний двор странного архитектурного изыска, тогда как с перил свободно свисают деревянные стружки.
Причастный к финансированию проекта депутат Саратовской городской думы Олег Комаров сообщил, что сооружение действительно еще не достроено. Об этом красноречиво свидетельствуют стоящие у одной из его боковых сторон строительные леса. Олег Константинович выразил надежду на то, что необходимые работы удастся завершить до конца года, после чего русское подворье наконец-то сможет полноценно принять посетителей. Озвучивать стоимость проекта и высказывать собственное отношение к особенностям его реализации и конечному результату народный избранник не стал, сославшись на то, что и финансовые, и архитектурно-дизайнерские вопросы не находятся в его компетенции.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!