Уничтожение Русского подворья в Национальной деревне остаётся одной из самых обсуждаемых тем в области. Сегодня в информационную службу «Саратов 24» поступил ответ на запрос, посвящённый этой проблеме, от заместителя председателя областного правительства. По версии Валентины Гречушкиной, «стены здания «Русского подворья» в Национальной деревне народов Саратовской области частично находились в состоянии непригодном для дальнейшей эксплуатации, принято решение о реконструкции объекта». Правда никаких конкретных данных о том, кто и за чей счёт проводит работы, не сообщается. Как и то, когда на участке появятся новые строения.
По мнению некоторых экспертов, ситуация с подворьем выглядит, по меньшей мере, странно. Если она была критической, почем посетителей до последнего момента пускали на территорию с объектом «непригодным для дальнейшей эксплуатации»? Кто и почему допустил, что добротный сруб стал вдруг стал опасен? Из официального ответа госпожи Гречушкиной следует, что подворье «находится в государственной собственности Саратовской области и состоит на балансе ГАУК «Саратовский историко-патриотический комплекс «Музей боевой и трудовой славы»». Получается, что в плачевном состоянии дома виноваты музейщики под руководством Бориса Шинчука. Где гарантии, что объект не превратится в долгострой на котором бесследно пропадают деньги и строительные материалы?
Напомним, первый раз Русское подворье оказалось в центре внимания минувшей зимой. Посетители Национальной деревни обратили внимание, что объект фактически заброшен. В отличие от соседних украинского и узбекского. Сотрудники музея тогда признались, что за ним фактически никто не следит. А на минувшей неделе все постройки, расположенные на территории, без объяснения причин снесли. Причём, обычный в таких случаях информационный стенд с указанием того, кто проводит работы, и когда они буду закончены, не установили.
Журналисты информационной службы «Саратов 24» будут следить за развитием этой ситуации.

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!