Руководство стоматологической клиники «Практик» прокомментировало инцидент, произошедший с пятилетним мальчиком. По словам его мамы, это чуть не стоило жизни ребёнка.

Кресло стоматолога«Человек боится лечить зубы. У него обморок. У нас работают пять анестезиологов высокого класса. Никто этим похвастаться не может. Ребёнок был под маской. Врач был рядом. У нас есть записи с камер. Ребёнок пришел в сознание через минуту. И своими ногами ушёл из клиники. Ему дали кислорода подышать. Анестезиолог стоял рядом с ним. Я не знаю, что хочет его мама. Мама хочет крови. У нас каждый день такое бывает. Взрослые мужчины падают в обморок.. А сейчас раздули такую картину, что анестетик виноват. Целую комиссию создали. Мы этих анестезий в день 50 штук делаем. Просто панический страх у ребёнка. Рядом был врач. Не было никаких угроз его жизни или здоровью. 
Через десять минут ребёнок был в игровом зале с мамой. А уже потом родители решили вызвать "скорую". Самостоятельно. Если была бы какая-то необходимость мы бы сами вызвали скорую. Но этого не было. 
Отец ворвался в кабинет: зашёл, начал искусственное дыхание делать, на грудь нажимать. Чуть грудную клетку ребёнку не сломал. Врач его от сына оттаскивал. Все на камерах есть. Мы уже высказались по этому поводу. Ничего страшного не произошло», - рассказала в беседе с журналистом информационной службы "Саратов 24" исполнительный директор Ирина Бламова.
Напомним, что на прошлой неделе в детской клинике "Практик" произошёл инцидент - пятилетний ребёнок потерял сознание прямо на кресле стоматолога.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!