В Саратове в частной стоматологической клинике «Практик» произошёл инцидент, который чуть не стоил жизни пятилетнего ребёнка.

В редакцию информационной службы "Саратов 24" обратилась мама мальчика, которая рассказала, что её ребёнок чуть не стал жертвой ошибки анестезиолога. По словам Екатерины Суминой, в прошедший четверг, 21 марта, она пришла с пятилетним сыном на приём к стоматологу в частную клинику "Практик". Однако как считает женщина, из-за ошибки врача её сын чуть не погиб в стоматологическом кресле.
Родительница рассказала, во время того, как ребёнку ставили местную анестезию врач промахнулся: угодил иглой шприца не в мягкие ткани десны, а непосредственно в сосуд. Это привело к тому, что у мальчика обострились побочные эффекты препарата: начались судороги, аритмия, остановка дыхания. Как подчёркивает Екатерина, врачи клиники растерялись и не могли предпринять каких-либо адекватных действий. Ситуацию спас отец мальчика, который находился за дверью и имел навыки реанимационных действий. Кроме того, после инцидента администрация клиники, пыталась "замять дело", не выдавая на руки медицинскую карточку и уверяя, что ничего страшного не произошло.

«По вине врача у меня чуть не погиб пятилетний сын. К счастью, с нами был наш папа и нам удалось выкарабкаться. После этого на скорой помощи нас отправили в 3-ю Советскую, где в течение суток обследовали. Сейчас малыш хорошо себя чувствует. А реаниматолог клиники "Практик" ничем помочь не могла в эти ужасные мгновения. Теперь в клинике нам не то что в руки карту не дают, нам отказались даже показать карту. Хотя мы просто хотели узнать название анестетика который нам давали, чтобы в дальнейшем его не использовать. Максимум чего мы добились, нам со слов анестезиолога записали название препарата на листочке. А правда это или нет», - рассказа Екатерина Сумина в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24».

 Кроме того, она заверила, что не планирует обращаться в суд, а лишь добиться справедливости.
«Поймите меня правильно. Я не планирую обращаться в суд и взыскивать какие-то материальные компенсации и устраивать судебные тяжбы. Я просто хочу, что компетентные органы приняли меры и, что бы таких ситуаций не повторялось», - заверяет Екатерина.
В министерстве здравоохранении региона журналисту информационной службы "Саратов 24" обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время. Узнать, что же случилось мы не смогли и в клинике "Практик" - с прессой общается только директор, которого не оказалось на месте.
Заключение врачаЗаключение врача - 2

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!