Роман Бусаргин поручил министерству здравоохранения области перевести работу кабинетов компьютерной томографии в государственных медучреждениях на круглосуточный режим.

КоронавирусОб этом председатель Правительства региона сообщил на своей странице в Инстаграм. Отмечается, что в медучреждениях на территории области в данный момент в наличии 26 аппаратов КТ, в том числе в ковид-госпиталях.
"В частные клиники жители записываются даже на ночные исследования. Если такая потребность есть, то мы должны обеспечить население по максимуму бесплатными медицинскими услугами в государственных учреждениях. Будем набирать соответствующий персонал, прорабатывать вопрос с главными врачами. В сложившейся эпидемиологической обстановке простой компьютерного томографа – преступление", - подчеркнул Роман Бусаргин.
Напомним, в четверг спикер Госдумы Вячеслав Володин после многочисленных обращений жителей провел совещание с руководителями медицинских учреждений Саратова. Там стало известно, что на складе находятся четыре новеньких компьютерных томографа, однако их не торопились отправлять в поликлиники. Технику приобрели за четверть миллиарда рублей.
Позже замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер рассказал, что новые аппараты компьютерной томографии установят в четырех поликлиниках Саратова. 
Министра финансов Саратовской области Вадима Ойкина могут заставить выплатить неустойку за неработающие КТ.  По словам депутата Государственной Думы Николая Панкова, речь об убытках в 90 миллионов рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!