В одном из домов Ленинского района местные жители заметили на балконе малыша без одежды. Он стоял там на морозе длительное время. Бдительные соседи вызвали спасателей, которые залезли в эту квартиру через окно с помощью альпинистского снаряжения. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета Саратовской области. Взрослых в квартире не оказалось, были только двое малолетних детей. В жилых комнатах антисанитария, разбросанные вещи, а в холодильнике нет продуктов питания.
Сотрудниками прибывшей на место бригады «скорой помощи» маленькие мальчик и девочка были госпитализированы в лечебное учреждение.
В настоящее время устанавливаются обстоятельств произошедшего. "Следователями будет дана юридическая оценка действиям родителей (законных представителей), оставивших детей в опасности и не исполняющих обязанности по их воспитанию, а также действиям органов опеки в части своевременности выявления и постановки на учет данной семьи и полноты принятых мер реагирования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщают в пресс-службе следственного комитета области.

Видео: портал "ЧП-Саратов".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!