Работодателей хотят обязать вести учет микротравм сотрудников. Под это понятие попадают синяки и ссадины. Инициатива вызвана тем, что подобные повреждения в дальнейшем могут привести к травмам на производстве, а значит - их учет поможет избежать несчастных случаев.
Соответствующие поправки в Трудовой кодекс России разработали сотрудники Министерства труда и социальной защиты. Об этом сообщают «Известия».
Работодатели также должны будут узнавать обстоятельства и причины возникновения телесных повреждений на телах своих сотрудников. При этом вестись учет будет только по случаю обращения и жалоб самих работников.
В ведомстве также отмечают, что микротравмы в большинстве случаев возникают по причине нарушения требований охраны труда, требований к организации рабочих мест и трудового процесса.
Ранее в Минтруде сообщали, что количество несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями сократилось за последние 10 лет в 2,3 раза. В 2017 году было зарегистрировано 1595 ЧП с летальным исходом.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!