Виновник резонансного ДТП в Затоне произнес последнее слово.

В Волжском районном суде Саратова прошло последнее заседание по делу экс-прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры области Виталия Медникова.
"Ранее я озвучивал, что признаю вину частично и прошу повторно прекратить уголовное дело в связи с примирением потерпевших", - отметил Медников в последнем слове.  
Напомним, бывшего прокурора обвиняют в нарушении правил дорожного движения. ДТП с его участием привело к причинению тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, обвиняемый был пьян.
Авария произошла 18 августа около двух часов ночи на улице Большая Затонская. Нетрезвый сотрудник прокуратуры ехал за рулем автомобиля «AUDI Q3». Он нарушил правила дорожного движения и столкнулся с мотоциклом «KAWASAKI». В результате водитель двухколесного транспорта получил серьезные травмы. Случившееся вызвало широкий общественный резонанс. Также об этом рассказывали во многих федеральных СМИ.
По словам адвоката потерпевшего, Виталий Медников оказал серьезную помощь в лечении его подопечного и предложил компенсацию в размере двух миллионов рублей. Также на предыдущем заседании выяснилось, что Алёше Саргсяну дополнительно выплатили 500 тысяч рублей от страховой компании. После этого адвокаты выступили с повторной просьбой о прекращении дела. Однако судья ее отклонил. Все это время Виталий Медников находился под подпиской о невыезде.
Рассмотрение дела неоднократно переносили. В итоге приговор будет вынесен завтра утром.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!