Потерпевшему в аварии с бывшим прокурором Виталием Медниковым выплатили еще 500 тысяч рублей.

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела Виталия Медникова. Бывший прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры области обвинялся в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Это повлекло к причинению тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.
На предыдущем рассмотрении дела потерпевшая и обвиняемая стороны пришли к мирному соглашению. Потерпевший Алеша Саргсян получит от Виталия Медникова два миллиона рублей. Защитник Медникова Армен Григорян заявил ходатайство о прекращении дела в связи с возмещением материального и физического вреда, основанное на ходатайстве Веры Трегуб. Однако представитель государственного обвинения выступил против прекращения дела. Судья принял решение поддержать прокурора и отклонил ходатайства сторон защиты и потерпевшего.
На сегодняшнем заседании суда повторное ходатайство на прекращение уголовного дела в связи с денежной компенсацией пострадавшему судья отклонил, поэтому рассмотрение дела продолжилось. Суд опросил свидетелей по делу.
Адвокат потерпевшего Алеша Саргсяна заявил, что дополнительно выплачена страховая компенсация в размере 500 тысяч рублей.
Напомним, в ночь с 17 на 18 августа в Затоне столкнулись внедорожник "Audi Q3", принадлежащий семье прокурора Медникова, и мотоцикл, которым управлял Алеша Саргсян. Водитель иномарки совершил разворот через две сплошные полосы, тем самым грубо нарушив правила дорожного движения. В этот в момент в автомобиль влетел мотоцикл "Kawasaki" под управлением Саргсяна. Он был госпитализирован и несколько недель провел в коме.
Первоначально уголовное дело было возбуждено за нарушение правил дорожного движения, повлекшее неумышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Но после признали тот факт, что обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения. Судить Медникова будут по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса (Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
21 августа Виталий Медников оформил явку с повинной, заявив, что именно он находился за рулем автомобиля "Audi Q3". А после этого написал заявление об увольнении из органов прокуратуры по собственному желанию. До этого Федеральные СМИ сообщали, что управлять "Audi" могла судья Арбитражного суда области Марина Медникова
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!