Сегодня в Волжском суде Саратова вынесли приговор Виталию Медникову. Бывший прокурор обвинялся в нарушении правил дорожного движения.

ДТП с участием Виталия Медникова привело к причинению тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, обвиняемый был пьян.
Суд приговорил экс-прокурора к ограничению свободы сроком на один год. Ему запрещается выходить из дома с вечера до утра - с 22:00 до 6:00, а также его лишили права в течение двух лет управлять транспортным средством. Помимо этого продолжает действовать подписка о невыезде до вступления приговора в законную силу.
При этом суд учел наличие у Медникова маленького ребенка, частичное признание вины, а также оказание помощи пострадавшему.
Напомним, авария случилась минувшим летом на улице Большая Затонская. Нетрезвый сотрудник прокуратуры ехал за рулем автомобиля «AUDI Q3». Он нарушил правила дорожного движения и столкнулся с мотоциклом «KAWASAKI». В результате водитель двухколесного транспорта получил серьезные травмы.
Рассмотрение дела длилось несколько месяцев. Адвокаты обвиняемого и потерпевшего неоднократно просили прекратить дело в связи с применением сторон. Однако суд ходатайство отклонял. Несколько раз судебные заседания переносили.
А накануне обвиняемый вновь попросил суд прекратить дело.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!