В Саратове в двух учреждениях по оказанию ритуальных услуг прошли обыски. Задержаны шесть человек. Их подозревают в торговле местами на кладбище и вымогательстве.

Сотрудники уголовного розыска управления внутренних дел Саратовской области пресекли противоправную деятельность сотрудников двух муниципальных учреждений, занимающихся ритуальными услугами. Установлено, что фигуранты требовали плату за выделение мест на городских кладбищах Саратова. И это при том, что участки под захоронения предоставляются бесплатно, по закону. Несколько десятков человек пострадали от действий злоумышленников.
Также в правоохранительные органы поступила информация о вымогательстве. Один из муниципальных служащих требовал крупную сумму у местного предпринимателя. Бизнесмен возле кладбища организовал торговлю ритуальными принадлежностями.
Были задержаны шесть сотрудников муниципальных учреждений. Обыски прошли в офисах организаций и по местам жительства подозреваемых.
"Обнаружены и изъяты деньги в сумме более 14 млн рублей, оргтехника, средства связи, документация и иные предметы, имеющие доказательственное значение. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 163 Уголовного кодекса. Продолжаются мероприятия, направленные на установление личностей всех возможных участников криминальной схемы, а также граждан, пострадавших от противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!