О своем решении помочь голодающим животным избранный депутатом Госдумы от Балашовского округа Саратовской области Евгений Примаков сообщил на своей страничке в Facebook. По словам народного избранника о проблеме он узнал, увидев фотографии измученный животных в социальных сетях.
"Это полицейская лошадь. Она служила, служила, а потом стала никому не нужна. И таких в полицейской конюшне в Балашове много. Балашов - мой округ. Мне пишут мои избиратели, спрашивают, как такое могло произойти, что делать с этим? Это позор, живодерство и подлость. И даже малейшего оправдания «мы так поступили с лошадьми потому что...» не может быть, физически. Это настоящее предательство", - написал Примаков.
Также депутат отметил, что нужно обращаться в прокуратуру, так как виновные, кто такое допустил - должны ответить. Народный избранник уже созвонился с главой Балашовского района, пообщался с сотрудниками местной полицией, решается вопрос по тому сколько, каких, кому кормов нужно.
"В Балашове 7 списанных лошадей, всех кормят и чистят. Две совсем старые. Недавно уволили одного из сотрудников, тот решил ударить в ответ. Понеслось. Глава района на связи. Проверили и через УВД и через прокуратуру - корм есть, денег не надо, ветеринар был, завтра будет там съемочная группа - проверим. То есть истории с Балашовым нет. Но на всякий случай продолжаю проверку. Нужно быть на 100% уверенным", - рассказал депутат.
Напомним, первой тревогу забила жительницы Саратова - одна из посетителей ипподрома.  По словам женщины, она была удивлена, когда увидела голодных животных. Снимки вызвали волну негодования среди пользователей. После чего, в региональном Управлении внутренних дел прокомментировали сообщение о голодающих лошадях, принадлежащих их ведомству. 
"В соответствии со штатным расписанием полка ППСП Управления внутренних дел города Саратова в состав отдельного батальона входит кавалеристское подразделение в количестве... 25 голов. На настоящий момент имеется в наличии – 22 лошади, для несения патрульно-постовой службы используется - 12",  - заявил руководитель пресс-службы Управления внутренних дел области Дмитрий Рассказов.
Чуть позже появилась информация от жителей Балашова. Оказалось, что там животные в еще худшем состоянии. 
В связи со скандалом в полицейских конюшнях Саратова и Балашова прокурор области Сергей Филипенко поручил провести проверку.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!