Ведомственные лошади Управления внутренних дел области страдают из-за отсутствия корма. Об этом информационной службе "Саратов 24" сообщила одна из посетителей ипподрома Людмила Федорова. По словам женщины, она была удивлена, когда увидела голодных животных. "Служебные непарнокопытные базируются на саратовском ипподроме. У них отдельная конюшня. Лошади даже не реагировали, когда мы к ним подошли. Одни кости торчат. Ситуация ужасная. Полицейские над ними просто издеваются", - рассказала неравнодушная горожанка.
По словам сотрудников ипподрома, животные находятся в одном помещении уже несколько месяцев. С ними никто не гуляет и не убирает за ними, после того, как они справляют нужду. Всего в загоне находится около 50 лошадей.
Ситуацию прокомментировала директор саратовского ипподрома Екатерина Соболева. По её словам, такого наплевательского отношения она не видела давно. "Они базируются здесь сами по себе, ни за что не платят. Что там происходит в конюшне, я не знаю, это служебное помещение полицейских. Насколько я знаю, они несколько дней назад привезли КамАЗ овса. Надо идти туда и разбираться, но это чужие лошади. Я не имею юридического права туда заходить и что-то им говорить. Какая у них ситуация с деньгами, я не знаю. Вы же понимаете, что сейчас всё решают аукционы. Заказали они тюк сена по сто рублей, а он у фермеров уже больше стоит. Вот и страдают животные. А вообще, если уж на то пошло, случались ситуации, когда было плохо с кормами и люди выходили в поле. Можно и попасти и сена накосить. Просто там люди равнодушные, это не их лошади, Вы поймите. К лошадям должны придти люди, которые их любят, а не те, которые на них ездят и получают зарплату. Отношение у них как к служебной машине, не моё и плевать", - рассказала Екатерина Соболева.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!