В региональном Управлении внутренних дел ответили на публикацию о голодающих лошадях, принадлежащих их ведомству. Тревогу забили горожане и сотрудники саратовского ипподрома. По их словам, непарнокопытные истощены, за ними не убирают, а полицейские их не выводят из конюшни.
"В соответствии со штатным расписанием полка ППСП Управления внутренних дел города Саратова в состав отдельного батальона входит кавалеристское подразделение в количестве личного состава и служебных животных (лошади) в количестве 25 голов по штату. На настоящий момент имеется в наличии – 22 лошади, для несения патрульно-постовой службы используется - 12.
Данные служебные лошади размещаются в конюшне общей площадью 680 квадратных метров на территории ипподрома, и не принадлежат Управлению внутренних дел области (помещение нуждается в проведении ремонтно-строительных работ).
На территории, прилегающей к конюшне, имеется загон для выгула лошадей, где ежедневно осуществляется их выгул. На беговые дорожки ипподрома служебные лошади не допускаются.
Информационно по служебным лошадям:
Возраст:
две служебные лошади имеют возраст – 23 года;
10 служебных лошадей имеют возраст – 20 лет;
одна служебная лошадь имеет возраст – 3 года;
одна служебная лошадь имеет возраст – 1 год;
три служебные лошади имеют возраст – 8 лет;
пять служебных лошадей имеют возраст – 15 лет.
Для несения патрульно-постовой службы не используются 10 голов, которые подлежат выбраковке. В связи с этим были проведены служебные проверки, подготовлен пакет документов по выбраковке на данных служебных лошадей.
Кормление животных осуществляется в соответствии с нормами положенности. Потребность согласно норм положенности сена - семь килограмм в сутки. В месяц 22 лошади * семь кг = 4 620 кг в месяц. Положенность овса - шесть кг в сутки. В месяц 22 лошади * шесть кг = 3 960 кг в месяц. В соответствии с выделенными лимитами были проведены процедуры по закупке сена и овса по государственному оборонному заказу, а также закупка на оказание слуги по уходу за служебными лошадьми.
Ветеринарное обслуживание служебных лошадей своевременно осуществляется штатным ветеринарным фельдшером полка ППСП.
Также с индивидуальным предпринимателем заключён контракт по уходу за служебными лошадьми", - заявил сотрудник пресс-службы Управления внутренних дел области Дмитрий Рассказов.
Тем не менее, многие интернет-пользователи заявили, что собираются устроить в социальных сетях сбор денег на покупку сена и овса. Некоторые готовы выкупить несколько животных у силовиков.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!