На исполнении в Кировском отделе приставов находилось исполнительное дело неимущественного характера. Саратовец обратился к ним с жалобой на управляющую компанию.

плесень.jpgКак рассказал саратовец, он недавно купил квартиру. Но после новоселья, с наступлением отопительного сезона, в жилище стало холодно. Выяснилось, что температура воздуха в помещении была ниже допустимой нормы. Из-за повышенной влажности стены покрылись черной плесенью. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
Как показала экспертиза, произошло это из-за отсутствия герметичности заполнения межпанельных швов квартиры. Собственник квартиры несколько раз обращался в управляющую компанию и к застройщику, с требованием устранить недостатки. Однако, в добровольном порядке, обращения не были удовлетворены.
"Тогда мужчина обратился с соответствующим иском в суд. На основании материалов дела суд обязал управляющую компанию устранить недостатки. После вручения судебным приставом требования об исполнении судебного решения, а также предупреждения об уголовной ответственности, организация-должник произвела ремонт межпанельных швов", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!