Следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины на пожаре в Ртищеве. Основная версия случившегося - несчастный случай произошел из-за непотушенной сигареты.

Ртищевским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту гибели 57-летнего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, вечером жители города Ртищево заметили возгорание заброшенного частного домовладения. О чем и сообщили в пожарную службу. Прибывшие огнеборцы локализовали возгорание и обнаружили на полу мужчину. Пострадавшего вынесли на улицу, однако помочь ему было уже невозможно. Он скончался.
Следователи осмотрели место происшествия. Признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. По предварительным данным погиб он от отравления продуктами горения. В качестве основной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем в ходе курения.
"По предварительным данным, дом, где произошло возгорание, принадлежал матери погибшего. После ее смерти он, из-за асоциального образа жизни не озаботился вопросом оформления прав на жилище и не принимал мер к его содержанию в удовлетворительном состоянии. Однако, несмотря на отсутствие в доме остекления окон, иногда ночевал там, находясь в состоянии алкогольного опьянения", - рассказали в ведомстве корреспонденту "Саратов 24".
По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
Напомним, пожар произошел накануне вечером в доме на улице Глинки в городе Ртищево. Площадь возгорания составила 42 квадратных метров.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!