Пресс-служба волейбольного клуба «Протон БАЭС» обозначила информационной службе «Саратов 24» свою позицию, относительно «двойника» знаменитого клуба, который так активно «рекламирует» министерство спорта:
«Несколько недель назад министр спорта Саратовской области Александр Абросимов в интервью изданию «Четвертая Власть», ссылаясь на куратора женских команд Всероссийской федерации волейбола Владислава Фадеева сообщил, что уровень игроков «Протон-БАЭС» не соответствовал уровню Суперлиги. В дальнейшем главой федерации волейбола области Анатолием Годалем, министром Александром Абросимовым много
говорилось о создании новой команды «Протон-Саратов», в которой будут выступать только достойные игроки и преимущественно местные воспитанники.
Экс-главный тренер «Протон-БАЭС» Юрий Маричев поехал на мандатную комиссию Всероссийской федерации волейбола в Москву для подачи заявки «Протон-Саратов» на участие в чемпионате России. Кто же из игроков в этой заявке? Призвана помочь команде экс-игрок «Динамо» (Москва) Анастасия Маркова, которая не играла со второй половины сезона-2016/17 по сегодняшний день из-за травмы. Также Валерия Фадеева, дочь Владислава Фадеева, игравшая за «Протон-БАЭС» в молодежной лиге, за «Газпром-Саратов», а затем завершившая спортивную карьеру. Кроме того, в заявку «Протон-Саратов» включены игроки «Протон-БАЭС» с действующими контрактами — либеро Кристина Лавнова и доигровщица Вера Костючик. На каком основании эти волейболистки присутствуют в данном списке? Лавнова и Костючик не могут выступать за одну команду, являясь официально игроком другой. К тому же, Костючик является легионером и за нее предусмотрена оплата за трансферный переход. Данные юридические моменты нельзя избегать. Но Годаль, руководящий «Протон-Саратов», видимо, считает, что проблемы не существует. Также есть ряд игроков 16-20 лет, которые не имеют опыта выступления на профессиональном уровне чемпионата России, играют за свои ВУЗы и на любительских турнирах по пляжному волейболу — Арина Серебрякова, Александра Тихомирова, Виктория Сорокина, Вероника Викторова, Анастасия Дмитриева, Анастасия Мелихова, Ксения Меньщикова. Также Екатерина Ермолова - бывший игрок молодежной команды «Протон-БАЭС», которая сейчас выступает за команду «Газпром-Саратов». Что самое главное - все они готовы сразу выйти и начать играть против профессионалов чемпионата России Суперлиги. С точки зрения главы областной федерации Анатолия Годаля, куратора женских команд ВФВ Владислава Фадеева и министра Александра Абросимова - это и есть тот самый достойный состав уровня Суперлиги? Судя по всему, данные игроки беспокойствау Фадеева не вызывают. Может потому что там будет играть его дочь.
Интересно и то, что Анатолий Годаль при каждой удобной возможности напоминал, что в «Протон-БАЭС» нет своих игроков, много приезжих. Из 12 игроков команды «Протон-Саратов» (г.Саратов) половина — не местные. Костючик из Белоруссии, Лавнова из Челябинска, Тихомирова, Меньщикова, Мелихова из Волгограда, Маркова из Москвы.
Цитата Александра Абросимова: «Позиция Фадеева такая: он хочет, чтобы клубов было больше, чтобы у них были достойные тренеры, игроки, был соревновательный процесс. На взгляд Федерации, этот момент чуть-чуть утрачен».
Какие перспективы у этой команды? Команды, которая не прошла тренировочного сбора, собралась буквально за десять дней и готова выполнять глобальные цели, поставленные министерством и правительством области, спонсорами. Также можно вспомнить комментарий Александра Абросимова телеканалу «Саратов 24» от 18 сентября, в котором он снова сообщает, что Всероссийская федерация волейбола заинтересована, чтобы в клубе был хороший тренер. Цитата: «Чтобы этот тренер мог использоваться возможно на благо сборной страны, чтобы в команде были воспитанницы, которые соответствовали Суперлиге и из этой команды можно было формировать сборную страны». Также министр области напомнил в том интервью, что команда собирается участвовать в Еврокубковых матчах. То есть такой состав «Протон-Саратов» отвечает всем масштабным целям, о которых заявили чиновники? Неужели болельщики не увидят очевидной разницы в классе или им можно представить любую команду только со знакомым именем «Протон»?»
Напомним, ранее спортивный директор клуба «Протон БАЭС» Станислав Кукушкин дал эксклюзивное интервью нашей информационной службе, в котором также заявил, что чиновники пытаются спекулировать на известном имени балаковского клуба.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!