Спортивный директор волейбольного клуба «Протон БАЭС» Станислав Кукушкин дал эксклюзивное интервью информационной службе «Саратов 24». Оно стало ответом на официальное заявление Министерства спорта о статусе новой команды «Протон-Саратов». keO1OyipcoM.jpg
«Чушь и враньё! Никакой команды «Протон-Саратов» не существует! Вся эта информация на уровне слухов и пересудов. Ответственно заявляю, что из волейбольного клуба «Протон БАЭС» никто не переходил. По поводу их заявления: тренер Дмитрий Чуриков уволился из команды по причине задержки зарплат, из-за того, что нам перекрыли финансирование. Где он сейчас - мне не известно. Вот смотрите. Контракт с клубом это контракт с юридическим лицом. Никакой юридической документации «Протон-Саратов» не предоставил. С кем они будут заключать контракты? Они намеренно создают путаницу с этими похожими названиями, пытаясь обмануть людей. Кроме того, для участия в чемпионатах российского уровня необходимо спортивное оборудование, которого у «новой» команды нет. На что покупать будут из бюджета? Они говорят, что возьмут в команду воспитанников из спортивных школ. Как вы себе это представляете? Они хотят детей выставить против профи? Вы как выигрывать собрались? Кстати, за участие в Кубке России нужен взнос - 1,5 миллиона рублей. Мы его проплатили, но из-за этих проволочек с подписями нас туда не пустили».
Напомним, волейбольной клуб «Протон БАЭС» пропустил первый этап Кубка России, из-за того, что не смог получить необходимые подписи спортивных чиновников. Ранее, в пресс-службе клуба не раз сообщали, что чиновники не подписывали им допуск на чемпионат России. 6 сентября в Москве должна была состоятся мандатная комиссия на допуск «Протона» для участия в Чемпионате России. Но на местном уровне заявка не была подписана. Глава регионального Минспорта Александр Абросимов и председатель Саратовской областной федерации волейбола Анатолий Годаль ссылались на то, что это распоряжение зампреда правительства Саратовской области Валентины Гречушкиной.
Спортивные чиновники не устают напоминать общественности о том, что регион без волейбольного клуба не останется. Но какая судьба ждёт «Протон», и что станет с его игроками - мнения диаметрально противоположные. Каждая из сторон отстаивает свою правду. А тем временем, соревнования всё ближе.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!