Эти игры могли стать последним для саратовского "Протона". Команда принимала участие в памятном турнире. Он прошёл в Казани. На поезду в Татарстан в клубе еле наскребли денег. Серьёзные финансовые трудности длятся уже год.
Несколько недель назад, руководители волейбольного "Протона" даже собрали болельщиков и прессу. Представители команды пожаловались, что до сих пор не расплатились с игроками за прошлый сезон. Многие уже перебрались в другие клубы. У "Протона" минус семнадцать миллионов рублей. Из-за этого, счета саратовской дружины даже арестовали приставы.
Юрий Баранов, председатель правления волейбольного клуба "Протон":
"Сегодня 3 сентября, у нас нету ничего. Мы не можем купить форму. У нас до сих пор нет игровой формы. У нас нету медикаментов, ну и задолженности по зарплате растут с каждым днём".
В волейбольном клубе всю ответственность за плачевное состояние переложили на чиновников. А именно на заместителя председателя областного правительства Валентину Гречушкину. Якобы она не хотела подписывать заявку для участия "Протона" в чемпионате. В министерстве спорта уверены, конфликт произошёл между федерацией волейбола России и региона. Москвичам не понравились изменения в составе. В команду пришёл тренер без опыта.
Александр Абросимов, министр спорта области:
"Здесь недопонимание между федерациями. Всероссийская хотела, чтобы был хороший тренер, который в итоге смог бы, например, тренировать сборную, опытный, и воспитанницы, которые могли бы выступать за сборную страны".
По словам министра спорта, команда к чемпионату будет допущена. "Протон" также сыграет в Суперлиге. Должны увидеть саратовские болельщики и европейские команды. В этом году наш клуб впервые попал на международный турнир.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!