После раздела имущества саратовцу остались машина и квартира. Однако по соглашению он должен был выплатить экс-супруге миллион рублей. Но делать это должник не торопился.

 арест машины.jpgНа исполнении в Кировском районном отделе находится производство о взыскании задолженности с местного жителя. После раздела имущества между бывшими супругами, мужчина был обязан выплатить жене почти миллион рублей. Таково было решение суда. Результатом соглашения стало условие о том, что все совместно нажитое имущество перейдет в его собственность. Но став единоличным собственником квартиры и иномарки, гражданин не стал исполнять судебное решение даже несмотря на возбужденное в отношении него производство. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
"Убедить должника в необходимости выплаты указанной суммы помог только арест принадлежащей ему иномарки. После того как пристав вынес соответствующее постановление об аресте автомобиля, должник в течение нескольких дней изыскал денежные средства и погасил задолженность перед бывшей супругой в полном объеме", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!