На улице Рахова (квартал от Рабочей до Белоглинской) практически под корень сбрили газонную траву. Об этом сегодня сообщила жительница Саратова Юлия Федина в одной из групп социальной сети "Facebook".
Несколько неравнодушных горожан, живущих неподалеку от бульвара, в середине июня по собственной инициативе высадили на указанном участке газонную траву. Правда, неделю назад только-только появившиеся ростки сначала постригли, а теперь они и вовсе исчезли.
"Все что мы посадили вычищено под корень. У меня слов нет. Месяц работал автополив, потрачено столько труда, что бы в итоге получить жареный бугор", - такую запись на стене оставила Юлия Федина. На фото, выложенных саратовчанкой, видно что земля рядом с деревцами совсем голая.
Обещанный с осени прошлого года газон так и не появился на обновленном бульваре. Подрядчик, который высеял весной травяную смесь, заявил, что свою работу он выполнил добросовестно. Растения гибнут из-за недостатка влаги. В начале июня специалисты фирмы, занимающейся озеленением, обследовали посевы. Участок между улицам Вавилова и Советской оказался совсем лысым, а между Советской и Мичурина мавританский газон зазеленел лишь пучками. Тем временем сотрудники предприятия, занимавшиеся монтажом автополива, уверяют, что полив работает на всем протяжении реконструированной части сквера.
Тем временем саратовцы то и дело выкладывают фото участков сквера на Рахова, где растительность отсутствует вовсе либо вместо мавританского газона красуются сорняки.
Напомним, в конце июня на бульваре побывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который поручил администрации города исправить все недочеты.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!