Юноша избежал уголовного наказания за кражу, однако сейчас он находится под надзором родителей. Теперь молодой человек считается судимым, и если в будущем он совершит преступление, суд учтет его привлечение к уголовной ответственности.

Молодой человек кладет деньги в карман.jpgВ Ершове перед судом предстал 17-летний юноша, обвиненный в краже с незаконным проникновении в жилище и заведомо ложном доносе. При вынесении приговора судья учел ряд смягчающих обстоятельств, а также положительную характеристику подростка, и изменил категорию преступления на менее тяжкую. Такое решение позволило освободить юношу от уголовного наказания, однако избежать дисциплинарной ответственности подростку не удалось: судья обязал 17-летнего жителя Ершова соблюдать определенные правила поведения, которые касаются всех сфер жизни общества.

В областном Следственном комитете отметили, что такое наказание не снимает с подростка судимости, наличие которой суд учтет, если юноша вновь окажется на скамье подсудимых.

Напомним, в октябре текущего года стало известно о том, что юноша украл более 30 тысяч рублей у своего дяди, а затем позвонил в полицию и обвинил в краже трех тысяч рублей родного отца.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!