Бывшую сотрудницу одного из лечебных учреждений Татищевского района будут судить за незаконное обогащение.

взятка.jpgКак стало известно правоохранительным органам, в период с сентября 2017 по ноябрь 2020 в качестве взятки женщина получила 146 700 рублей. Деньги передавал ей директор организации, поставляющей больнице запчасти для автомобилей. Таким образом он выражал благодарность за освобождение от обязательств по доставке запчастей. Вместо него перевозками занимались водители медучреждения, сообщает Следственный отдел Ленинского района следственного управления Следственного комитета области.
Почти три года заместитель главного врача обогащалась и за счет премий сотрудников. Как стало известно правоохранительным огранам,с января 2017 года по июнь 2020 года часть стимулирующих выплат у семи подчиненных женщина забирала себе. Об этом стало известно сотрудникам ГЭБиПК УМВД России по Татищевскому району Саратовской области. Всего, по данным следствия, за этот срок ей удалось положить в карман 860 тысяч рублей.
Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача больницы по хозяйственным вопросам было возбуждено по части третьей статьи 290 Уголовного кодекса (получения взятки за незаконные действия) и части первой статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).
Женщина уже признала вину и раскаялась в содеянном. Дальнейшей ее судьбой займется суд.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!