Расстроенный мужчина выместил свою боль на служебной машине сотрудников правоохранительных органов, приехавших по вызову его бывшей возлюбленной.

Инцидент произошел еще около двух месяцев назад — 18 апреля этого года. 34-летний житель районного поселка Базарный Карабулак в пять утра наведался к своей бывшей возлюбленной, пытаясь вернуть прежние отношения. Мужчина стал стучать в дверь, требуя, чтобы ему открыли. Женщина отказалась впускать его и позвонила в полицию. На место происшествия на служебном автомобиле прибыло двое сотрудников районной полиции. Когда полицейские зашли в квартиру для выяснения обстоятельств произошедшего, с улицы раздались характерные звуки ударов по металлу и звон бьющегося стекла.
Выйдя на улицу, сотрудники правоохранительных органов увидели, что влюбленный мужчина залез на служебный автомобиль «Лада Нива» и стал наносить удары по крыше и стеклам металлической арматурой. Пока полицейские снимали злоумышленника с крыши авто, разгневанный нарушитель спокойствия осыпал нецензурными словами одного из них. Дальнейшие противоправные действия злоумышленника были пресечены. Стоимость причиненного ущерба составила 138 295 рублей. От дачи показаний по обстоятельствам совершенного деяния злоумышленник отказался.
В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на завершение расследования по двум уголовным делам. Так, одно из них возбуждено по ст. 319 УК РФ (оскорбления представителя власти). Другое - по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Максимальное наказание по нему - лишение свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета области.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!