Саратовское предприятие "Контакт", которое занимается изготовлением электротехнического оборудования, не выплачивало своим сотрудникам зарплату за сентябрь 2018 года. Без денег остались 1 351 человек, общая сумма долга составила 6,1 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.
Руководителя организации привлекли к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (Невыплата в установленный срок заработной платы). Также его наказали штрафом и внесли представление об устранении нарушений законодательства в сфере оплаты труда. В итоге эти меры повлияли на должностное лицо. В скором времени люди получили свои заработанные деньги, задолженность была погашена в полном объёме.
Напомним, недавно ещё одна саратовская фирма, которая занимается продажей нефтепродуктов, не хотела выплачивать сотрудникам в общей сложности два миллиона рублей. Также ранее стало известно, что на одной из швейных фабрик люди пять месяцев работали бесплатно.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!