В ходе судебного разбирательства было решено оштрафовать директора фирмы по пошиву спецодежды из Петровского района за невыплату зарплаты сотрудникам. Установлено, что два работника не получали свои деньги в течение пяти месяцев - с январь по май 2018 года. Общая сумма задолженности выросла до 70 тысяч рублей. При этом, как сообщает Следственный комитет по Саратовской области, в компании имелись средства и была возможность расплатиться с людьми за их труд.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершённая из иной личной заинтересованности работодателем). В ходе следствия директор организации признала свою вину. Теперь ей предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Также следователи добились погашения задолженности перед потерпевшими. На данный момент сотрудники фирмы уже получили свою долгожданную зарплату.
Напомним, ранее стало известно о подобном конфликте на птицефабрике в Татищево. Там без заработной платы остались 23 человека. Недавно Роструд предложил ужесточить наказания за такие нарушения и привлекать владельцев предприятий к уголовной ответственности.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!