Правоохранители начали расследование дела по статье "Причинение смерти по неосторожности". 

ск6 06.jpegУголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" возбудили в Следственном комитете Саратовской области по факту смерти полуторагодовалого ребенка. Напомним, 2 июня мальчик выпал из окна жилого дома на Тархова, когда остался без присмотра.  

"Находясь в помещении спальной комнаты, малолетний ребенок залез на подоконник, где оперся своими руками на москитную сетку окна, в связи с чем, выпал на улицу. В результате полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия, - пояснили корреспонденту информационного агентства "Саратов 24" в пресс-службе регионального Следственного комитета.   

Судмедэкспертиза показала, что малыш умер от тупой травмы головы. 

Следователи продолжают выяснять обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается. 

"Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области обращает внимание всех родителей малолетних детей на необходимость быть чрезмерно внимательными, проявлять бдительность и соблюдать элементарные меры предосторожности в летний период – ни при каких условиях не оставляйте детей без присмотра, особенно в жилых помещениях с открытыми окнами, в том числе оснащенными противомоскитными сетками, создающими лишь иллюзию закрытого окна. Исключите любую ситуацию, способную привести к трагедии, ведь безопасность, здоровье, а главное жизнь вашего ребенка зависят исключительно от вас", - предупреждают правоохранители.

Ранее сообщалось, что выпавший в Саратове с пятого этажа полуторагодовалый ребенок сам открыл окно.

Фото: Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области

Автор Анастасия Федотова