Следственным отделом по городу Энгельс по факту обрушения лестничных маршей в жилом доме Летного городка в Энгельсе возбуждено уголовное дело по части первой статьи 238 Уголовного кодекса (Выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в городе Энгельс в жилом доме произошло обрушение лестничного марша, ведущего на третий этаж. Под тяжестью упавшей лестницы обрушился также лестничный пролет второго этажа. Травмы получила следовавшая по подъезду дома 36-летняя женщина. Прибывшими на место специалистами областной службы спасения она была извлечена из-под завала. Пострадавшая доставлена в лечебное учреждение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"Жилой дом построен в 1959 году. В нем имеется 32 квартиры, часть из которых находится в частной собственности, другая - в муниципальной. В настоящее время жильцы дома эвакуированы. Органами местного самоуправления ведется работа по их временному размещению", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Следователи допросили жильцов дома, представителей управляющей компании, сотрудников органа местного самоуправления. Затребована необходимая документация на жилой дом. Следственным органом будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) лиц, в чьи полномочия входило расселение жильцов, а также контроль за его техническим состоянием. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, 20 мая 2020 года около 8:30 в многоэтажном доме Летного городка Энгельса произошло обрушение лестничного марша, ведущего на третий этаж.  Как стало известно позже дом был признан аварийным  в декабре 2018 года.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!