ГЖИ Саратовской области взяла на контроль ситуацию с домом в Энгельсе, где рухнули лестничные пролеты. Раннее он был признан аварийным. 

Как оказалась, дом № 35 в Летном городке Энгельса, где сегодня утром обрушились два пролета, аварийный. Таковым он был признан в декабре 2018 года. Об этом сообщает Государственная жилищная инспекция Саратовской области. Она взяла на контроль ситуацию с домом. Как сообщили в ГЖИ, в марте 2020 года в жилищную инспекцию уже поступал ряд жалоб от ТОС «Летка» в том числе от жителей дома №35. По обращениям была организована внеплановая проверка, составлен акт от 16 марта 2020 года и выдано предписание управляющей компании об устранении нарушений.
«Инспекторы обнаружили нарушения «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». УК предстояло отремонтировать кровельное покрытие дома в местах повреждений, выполнить работы по ремонту штукатурного и окрасочного слоев лестничных клеток во всех подъездах, восстановить оконные блоки и остекление лестничных клеток, а также отремонтировать кирпичную кладку стен в местах повреждений. Для исполнения предписания был установлен срок - 24 августа 2020 года. Сейчас ведется работа по привлечению ООО «Управляющая компания «Летка» к административной ответственности по ст. 14.1.3 ч 2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований)», - сообщили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в ГЖИ.

Четырехэтажный дом №35 введен в эксплуатацию в 1959 году, имеет четыре подъезда. В 32 квартирах проживает 81 человек. Обрушение двух лестничных маршей произошло в третьем подъезде дома, где проживает 17 человек.

Напомним, 20 мая 2020 года около 8:30 в многоэтажном доме Летного городка Энгельса произошло обрушение лестничного марша, ведущего на третий этаж. Под тяжестью упавшей лестницы обрушился также лестничный пролет второго этажа. Следственный комитет по городу Энгельсу проводит доследственную проверку по факту обрушения лестничного марша в жилом доме.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!