Саратовская область получила деньги из федерального бюджета на мероприятия по борьбе с коронавирусом. Однако, это всего 190 миллионов рублей. В то время, как Самаре и Волгограду выделено полтора и два миллиарда соответственно. Эту ситуацию по просьбе телеканала "Саратов 24" прокомментировал политолог Петр Красильников.

Красильников Петр, журналист, политолог«Волгоградская область и Самара миллиарды получили, а Саратов всего 190 миллионов рублей. Это смешные деньги. На мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией будут ограничены средства. Это ведь средства не только на повязки, но и на поддержку населения. Можно только сожалеть, что лица в областном правительстве, которые несут ответственность за работу с федеральным центром, проявили неоперативность. Скорее всего, названные области очень оперативно подготовили материалы по ситуации, поскольку федеральный центр исходил из тех данных, которые оперативно были предоставлены соответствующими структурами: министерством здравоохранения, министерством социального развития. У нас есть целый зампред по социальной политике Валентина Гречушкина. У нас есть вице-премьер Сергей Наумов. Я считаю, что эти лица несут персональную ответственность за то, что область получила денег во много раз меньше, чем два соседних региона. В то время, как Саратовская область и по численности, и по размерам территории превышает эти регионы. Видимо, самая простая причина – несвоевременная подготовка статистических данных. Сведений по ситуации в области, по количеству медработников, по готовности медицинских учреждений - все это сказалось на уменьшении суммы. Может, постарались дать хорошие показатели. Но, скажу словами Остапа Бендера, торг здесь неуместен, потому что ситуация непредсказуема, и здесь нужно запрашивать по максимуму», - поделился мнением политолог Петр Красильников.

Ранее депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о причинах того, что Саратовская область получила значительно меньше средств на борьбу с коронавирусом, чем соседние регионы.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!