Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о причинах того, что Саратовская область получит значительно меньше средств на борьбу с коронавирусом, чем соседние регионы.

"За что или из-за кого должно страдать наше здравоохранение? Насколько известно, из федерального бюджета поступило финансирование на борьбу с коронавирусом. Ряд регионов получили приличные средства. Самара -1,5 млрд.руб., Волгоград - 2 млрд. руб., такой, к примеру, порядок цифр. А наша область - всего 190 млн. руб.
При выяснении, почему нам так мало, ответ оказался прост. Так вы же подали сведения, что у вас мест для размещения достаточно и аппараты искусственной вентиляции легких есть в достаточном количестве. Думаю, и Наумову, и кто был за министра здравоохранения - ордена надо выписывать. Не думаю,что это Мазина подписала. Она-то знает реальность дел.
Молодцы, добились таких результатов, и денег не получили, сэкономили федеральный бюджет. А жаль, что все имеют большие должности, погоны. А вот просить и отстаивать финансирование для нашего региона не могут. Зачем им это? Это им не нужно, ведь за них это спикер сделает. Вот и оказывается беда не в отсутствии средств, а в системе управления", - пишет Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!