Европейскую часть России ждёт глубокая осень. Первый снег возможен уже в первых числах сентября.

снег.jpgОсень в Центральной России резко наступит уже 2 сентября. Из-за прохождения арктического атмосферного фронта пойдут холодные дожди, вместе с осадками усилится северный ветер. Ночью температура воздуха опустится до +8°…+13°С, а днём не поднимется выше +11°…+16°С. Далее будет становиться еще холоднее: ночами до +3°…+8°С, а днем +7°…+12°С, что на 5-7 градусов ниже климатической нормы сентября. Об этом сообщается на сайте центра "Фобос".
Больше всех похолодание коснется жителей Северо-Запада. Там в отдельных районах с 3 по 5 сентября по ночам будет до 0°…+5°С. Местами кое-где возможен мокрый снег. Первые осадки могут наблюдаться в Мурманской, Архангельской областях, Карелии, Коми, Вологодчине, Пермском крае и Свердловской области. Не исключены осадки в виде снега на севере Волго-Вятского региона и Верхневолжья (Кировская, Костромская, Тверская, Ярославская области).
"Из-за резкой смены погоды рухнут на самое барическое дно показания барометров, что существенно скажется на самочувствии метеозависимых",- говорится в сообщении.
Фото: Елена Круглова

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!