Как сообщает Гидрометцентр области, на выходных в нашем регионе существенных изменений не произойдёт, так как мы остаемся в зоне влияния циклона, который медленно перемещается в восточном направлении.

туман.jpgВ ближайшие сутки, 25 сентября, в регионе ожидается облачная погода с прояснениями без существенных осадков. Преобладает западный ветер со скоростью от 2 до 7 метров в секунду. Температура ожидается +6°С…+11°С в ночное время, также могут образоваться туманы с ухудшением видимости от 500 метров и меньше. В дневные часы воздух прогреется до +14°С…+19°С, на юго-востоке будет теплее.
В воскресенье и понедельник на территории области будут проходить несколько атмосферных фронтов друг за другом, поэтому возможен дождь с перерывами. Осадки должны начаться 26 сентября в первой половине дня – и будут перемещаться с правого на левый берег. В связи с тем, что будет преобладать облачная и временами пасмурная погода, температурный фон в ночные часы останется таким же, как и в субботу, однако уже днём повысится до +12°С..+17°С, а во время осадков понизится до +8°С…+10°С.
Цветайло.jpgВ понедельник направление ветра поменяется и станет северо-восточным, из-за чего будет поступать более прохладная воздушная масса. Однако с 28 сентября начинается рост атмосферного давления и формирование антициклонального характера погоды, который будет наблюдаться в течение недели. 
«Если говорить о Бабьем лете, то, как я выражаюсь, надо ждать любого события. Подобным явлением, по прогнозам на сегодняшний день, можно называть период с 28 сентября по 9 октября, так как в ходе формирования антициклона ожидается устойчивая сухая погода с прогревом в дневные часы. Для октября это будет нехарактерно высокая температура: +14°С…+19°С», - поделилась с журналистом телеканала "Саратов 24" начальник отдела прогнозирования Гидрометцентра области Светлана Цветайло.

Фото: Ирина Романова.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!