Саратовца, который отбывает наказание в исправительной колонии № 33, могут выпустить на свободу уже на следующей неделе. В камере Дмитрий Рубинштейн оказался за преступление, совершенное другим человеком.

Об этом сегодня сообщила его супруга. По словам Даниэлы Рубинштейн, ее мужа подставил сводный брат с приемной мамой.

Даниэла Рубинштейн"Дима является приемным сыном моей свекрови. Её родной сын Александр Студентов уже имеет судимости за хранение наркотиков. Я полагаю, что его когда поймали, он и назвался Димой. Приемная мать как-то спрашивала у моего мужа паспорт. Под предлогом, что надо оформлять квартиру, что ему как сироте она полагается и есть юрист, который поможет и даже денег не возьмет. Документы мы тогда ей дали, она сняла ксерокопии и затем ещё несколько раз просила паспорт. Получается, что Диму подставили. Домой приходили полицейские и разыскивали его, а приемная мать заявила, что забыла рассказать об этом. Она выгородить хотела своего родного сына. Дмитрий уехал на заработки в Подмосковье и когда узнал, что его ищут правоохранители, сразу же вернулся в Саратов. Пришел к сотрудникам уголовно–исполнительной инспекции Волжского района и там его задержали. Ему предъявили приговор Ленинского районного суда от 22 августа 2019 года. Что ему назначено наказание в виде условного лишения свободы с четырехлетним испытательным сроком. И самое удивительное, на бумагах была чья-то подпись, что он ознакомился с этим документом. То есть, ему нужно было отмечаться, а он уехал на заработки под Москву и это стало нарушением. Его паспорт кто-то использовал при вынесении приговора. Я полагаю, что сводный брат. Это было в марте. Больше мы с ним не виделись. Осталось немного потерпеть, я надеюсь, что на следующей неделе он вернется к нам с маленьким сыном", - рассказала Даниэла.
После шумихи в прессе, в прокуратуре пришли к выводу, что судья Ленинского районного суда вынесла приговор без фактического установления личности подсудимого, поэтому он должен быть отменен. Об этом сегодня сообщил адвокат осужденного Анатолий Торкунов. По его словам, подобных уголовных дел в России ещё не было.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!