Только что в суде Ленинского района вынесли окончательное решение по резонансному делу. Судья Величко допросила сегодня днем последнего свидетеля - следователя полиции.

Д. Рубинштейн.jpgПоследнее заседание пришлось отложить, так как правоохранитель не явился в зал суда. В декабре прошлого года он перевелся в Магадан, сегодня он прилетел, и вместе со сводным братом Рубинштейна Александром Студентовым были допрошены. После судья удалилась и лишь сейчас вынесла окончательное решение: оправдать Дмитрия Рубинштейна, снять с него условную судимость, реабилитировать.
"Я буду подавать апелляцию, это однозначно, кто-то должен ответить за то, что я полгода провел в тюрьме и полгода не видел своих родных. Меня оторвали от моей семьи, и я никому такого не желаю пережить то, что я пережил. Может нельзя так говорить, но надеюсь, что мой сводный брат получит реальный срок, он должен получить по заслугам", - поделился с журналистом телеканала "Саратов 24" после судебного заседания Дмитрий Рубинштейн.
Напомним, осужденный по ошибке саратовец Дмитрий Рубинштейн в конце августа был освобожден из-под стражи. 
22 августа 2019 года ему назначили наказание в виде условного лишения свободы с четырехлетним испытательным сроком. Однако сам Рубинштейн об этом не знал и уехал на заработки, соответственно, не отмечался у правоохранителей. Волжский суд изменил наказание на реальное и отправил Дмитрия в исправительную колонию строгого режима №33 на три года. Жена саратовца, осужденного по ошибке, рассказала о возможных обстоятельствах, при которых ее мужу был вынесен приговор. По словам Даниэлы Рубинштейн, ее мужа подставил сводный брат с приемной мамой.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!