Как сообщает телеканал «Саратов 24», в редакцию все-таки поступил ответ на запрос от директора «Лицея гуманитарных наук» и по-совместительству владелицы «Гимназии гуманитарных наук» Ольги Сурововой. Журналисты интересовались: на каких основаниях коммерческое образовательное учреждение действует в здании, которое принадлежит городу.

Ольга Суровова«Помещения переданы в пользование гимназии гуманитарных наук согласно решения Саратовской городской думы и договору согласованному в установленном порядке с комитетом по имуществу города Саратова», - говорится в документе. Однако никаких подробностей - ни решения, ни договора - Ольга Суровова не привела. В частности, не известно, в какую сумму обходится аренда муниципальной собственности частной компании, и есть ли арендная плата вообще. В связи с этим, редакция направила новый запрос директору «Лицея гуманитарных наук». Журналисты попросили предоставить копию договора аренды.
Напомним, первой о возможном нарушении закона заявила депутат Областной думы Ольга Болякина. Она отправила письмо в прокуратуру Саратовской области с просьбой - провести проверку. Народный избранник интересовалась, есть ли между частным и муниципальными учебными заведениями договор, а если есть, то каков размер арендной платы. Позже существование документа подтвердили в городском Комитете по образованию. Однако, о его содержании там ничего не знают. 
В последнее время в центре внимания оказалась не только Ольга Суровова, но и её родственники. В конце августа депутат областной Думы Алексей Антонов написал обращение в региональную прокуратуру. Он обратил внимание на конфликт интересов между ректором Академии права Сергеем Сурововым и Председателем комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования Натальей Бандориной. По данным парламентария, она является дочерью Суровова, а одной из задач комитета является контроль учебных заведений. 10 сентября госпожа Бандорина с занимаемой должности была уволена. Параллельно сам Сергей Суровов лишился поста председателя Общественного совета при Главном управлении внутренних дел региона и покинул пост руководителя Совета ректоров вузов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!