Обращения, касающиеся решения проблемы обманутых дольщиков, а также вопросы в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и многие другие рассмотрены в ходе приема граждан, который провела депутат Государственной Думы Ольга Баталина (фракция «Единая Россия»).

Жители аварийного дома Лагутенко выбрали по решению суда предоставление им денежной компенсации и вложились в строительство многоквартирного жилого дома по ул. Менякина, однако оказались в числе обманутых дольщиков. Строительство не ведется на протяжении последних пяти месяцев. В настоящее время по данному факту проводится проверка прокуратуры совместно с министерством строительства и ЖКХ области.

Решили в середине следующей недели в минстрое провести с участием Ольги Баталиной встречу с дольщиками этого дома, пригласить представителей прокуратуры и администрации города и там детально рассмотреть вопрос по их недостроенному объекту и отработать процедуру дальнейших действий. Аналогичная встреча будет проведена с дольщиками компании «Чайка-6», которые никак не могут преодолеть сложности при получении разрешения на строительство многоэтажного дома и добиться необходимой информации. «Дольщикам необходимо максимально подробно разъяснить механизм их действий для возобновления строительства. Поэтому прошу пригласить на встречу все заинтересованные стороны, включая представителей прокуратуры и администрации города», – обратилась Ольга Баталина.

Часть вопросов обратившихся касалась сферы здравоохранения. Жительница Новоузенска Раиса Кузьбинова попросила помощи для сына, у которого серьезные проблемы с пищеводом. Раньше они ездили на бужирование в Москву. Сейчас, по словам обратившейся, квоту на лечение в столицу ей не предоставляют. Присутствующие на встрече представители регионального министерства здравоохранения пояснили, что в ближайшее время в Саратовскую область поступят закупленные новые бужи, конкурсные процедуры на их приобретение уже состоялись. В ходе приема принято решение, что необходимая мужчине помощь будет оказана в августе.

Марина Неревяткина попросила помощи для дочери, страдающей редким заболеванием. Ей необходимо специализированное питание, стоимость которого не по карману семье заявительницы. В индивидуальную программу реабилитации предоставление данного питания не входит. Женщине предложено оказание материальной помощи.

Ряд вопросов был посвящен теме жилищно-коммунального хозяйства. Жительница Саратова Ольга Железовская предполагает, что решение общего собрания собственников жилья в многоквартирном доме, где она проживает, может быть сфальсифицировано. На основании данного документа в ежемесячную платежку внесены дополнительные строчки, оплачивать которые пенсионерке не под силу.

Ольга Баталина попросила гражданку написать обращение на ее имя. На основании этого обращения Баталина отправит письменный запрос о деятельности УК в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию Саратовской области.

Светлана Соловьева обратилась с просьбой оказать содействие в замене бойлера в подвале многоквартирного жилого дома. В настоящее время имеющееся оборудование выходит из строя, в результате чего жители трех подъездов, подключенных к данному оборудованию, испытывают проблемы с отоплением и подачей горячей воды.

Ольга Баталина объяснила, что замену бойлера можно произвести в рамкам капитального ремонта системы горячего водоснабжения. Но по программе такой ремонт запланирован на 2021 год. Она попросила работников министерства ЖКХ региона с учетом высокого износа коммуникации поддержать решение общего собрания жителей дома перенести ремонт на 2018 год и взяла этот вопрос на личный контроль.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!