Депутат Государственной Думы Ольга Баталина провела прием граждан, который прошел в Саратове на региональной неделе. В этот раз по срокам она совпала с неделей приемов граждан, приуроченной к 18-летию «Единой России». Встреча прошла в местной общественной приемной «Единой России» Фрунзенского района Саратова. Информация о приеме заранее размещалась в СМИ, поэтому жители обращались с самыми острыми вопросами.

Ольга Баталина.jpegВ Саратове Ольга Баталина встретилась с жителями Фрунзенского района. К депутату саратовцы пришли за помощью. Лилии Хаджимуратовой Ольга Баталина помогает уже не в первый раз. Из-за сложной жизненной ситуации в ее семье несколько лет назад возникла просрочка по ипотечному кредиту. Сейчас Лили и ее четырем детям грозит выселение из квартиры, хотя часть долга  по рассрочке выплачивается в срок. Ольга Баталина помогала  саратовчанке урегулировать проблемы с банком. Сегодня банк смягчил свою позицию и готов пойти на мировое соглашение, но для его заключения в ближайшие полгода необходимо найти крупную сумму денег для погашения части задолженности. Попытка получить социальную выплату за жилье для многодетных семей не принесла результата - очередь движется слишком медленно. Ольга Баталина заверила, что семья заявительницы не останется без поддержки. Помощь будут искать вместе с другими депутатами и руководством компании, в которой работает муж заявительницы.

Материальную помощь оказали и пенсионеру Владимиру Чиханову, который пришел на прием с пожилой мамой. Дом, в котором живет пожилая женщина, пострадал от пожара, частично сгорела крыша. В настоящее время жилье восстановлено, но чтобы вернуться к нормальной жизни, приобрести мебель взамен залитой во время тушения пожара, нужны дополнительные средства.

Саратовчанка Мария Ковалева обратилась к парламентарию с опасениями по поводу доступности подросткам жевательного табака. По ее словам, среди молодежи распространено употребление жевательных бестабачных смесей, в которых при этом содержится большое количество никотина. Этот вопрос волнует многих родителей. Ольга Баталина пообещала детально разобраться в ситуации, подключить профильный комитет Государственной Думы, экспертов для поиска законодательного решения этой проблемы.

Также в ходе приема были рассмотрены обращения саратовских краеведов, обманутых дольщиков и ветеранов, которые не могут воспользоваться льготным проездом в городских маршрутках. «Маршрутов в Октябрьское ущелье стало меньше, а людей больше. Уехать очень сложно», - пожаловалась пенсионерка Людмила Кущ. Все обратившиеся на прием получили необходимые консультации и помощь.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!