Самые интересные и громкие события, которые произошли сегодня в Саратовской области.

Вячеслав Володин посетил Центральную районную больницу Хвалынска. Сейчас здесь не хватает 63% специалистов. Володин предложил проанализировать проблемы и найти решения для привлечения новых кадров: поднять зарплату, обеспечить служебным жильем медицинских работников

- В Саратовском областном суде огласили приговор 50-летней жительнице Марксовского района Лидии Ширяевой, которая обвинялась в убийстве внуков и дочери-инвалида. Сам процесс завершился 25 мая. Присяжные заседатели признали Ширяеву виновной и незаслуживающей снисхождения.

- В Саратове реализуется проект реконструкции трамвайной сети, что предусматривает реконструкцию инфраструктуры четырех маршрутов, общая протяженность которых составляет 67 километров.

- Сегодня, 30 мая, в 10:00 перекрыли участок на улице Рабочая (от улицы Университетская до улицы Ст. Разина). Это связано с ремонтными работами, которые должны завершиться к концу дня 1 июня.

- Саратовцы пожаловались на график работы общественных туалетов на Набережной. В 21:00 объекты заканчивают работу, между тем, гуляющих в теплое время года вечером достаточно много. Главе администрации Волжского района поручили продлить время работы туалетов до 23:00.

- Полицейские задержали 27-летнего саратовца из-за того, что он находился в состоянии алкогольного опьянения в аэропорту "Гагарин". Во время досмотра у него под чехлом телефона нашли пакетик с наркотиком.

- Помощь участникам спецоперации и членам их семей выходит на новый уровень. В центре Саратова на Киселева, 30/34 открыли филиал фонда "Защитники отечества". Здесь есть сразу несколько отделений - все в одном окне.

Напомним, новости за 29 мая можно прочитать по этой ссылке.

Автор Динара Дусалиева