Как ожидается, новые правила вступят в силу с 22 августа. Изменения в закон внесли депутаты Госдумы.

отмена техосмотра.jpgСегодня, 15 июня, в третьем, окончательном чтении принят закон, согласно которому автовладельцы могут не представлять документ о прохождении технического осмотра при получении ОСАГО. Об этом сообщается на сайте Госдумы.
"По действующему законодательству обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного техосмотра", - говорится в сообщении.
Виктор Мартыненко.jpgОтношение к принятию закона у саратовского автоэксперта Виктора Мартыненко двоякое. По его мнению с одной стороны, это правильно, но отменять обязательный техосмотр нельзя. Тем более привязывать его к получению ОСАГО.  
"Отсутствие техосмотра у нас для новых машин и так было. На три года действует это правило. А если речь про подержанные автомобили, я вообще считаю, что его нужно проходить, обязательно, но привязывать строго к получению ОСАГО, как было, я не вижу, конечно, смысла. Проходить техосмотр, да, нужно, но без привязки. Я и раньше не видел в этом смысла, то, что ввели новое правило - это наверно, правильно. Но то, что вообще исключить техосмотр, это, конечно, нельзя. Много подержанных машин, неисправных, которые должны проходить осмотр", - рассказал журналисту телеканала "Саратов 24" Мартыненко. 
Закон должен будет вступить в силу с 22 августа 2021 года.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!