В Саратове продолжается ремонт тротуаров в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы Вячеслава Володина. Напомним, в этом году у города впервые за много лет появилась возможность привести тротуары в порядок.

Проект спикера Госдумы рассчитан на три года и воплощается в жизнь при активном общественном участии. Жители сформировали общественные советы во всех районах Саратова и определили, какие тротуары нуждаются в ремонте в первую очередь, а после начала работ контролируют качество и соблюдение сроков. В первую очередь, ремонтируются подходы к объектам социальной сферы: школам, детским садам, лечебным учреждениям.
Вчера, 15 июля, общественный совет Кировского района в очередной рабочей поездке осмотрел участок на ул. Железнодорожной, где расположена школа №70. Новым широким тротуаром на нечетной стороне улицы уже с удовольствием пользуются жители, а газон засеян молодой травой. Горожане, живущие здесь, подчеркнули: тротуара на этом участке не было несколько десятков лет.
В ходе рейда были зафиксированы недочеты по укладке бортового камня. На пешеходном переходе его нужно занизить, чтобы обеспечить доступ к тротуару людям с ограниченными возможностями здоровья. Представитель подрядной организации принял замечания в работу, недочет будет исправлен. Общественный совет внимательно отслеживает качество ремонта на всех участках.
«На улице Киселева после укладки асфальта выяснилось, что не были удалены корни выкорчеванных деревьев. Они дали поросль, которая повредила новый асфальт. Мы настояли, чтобы асфальт был вскрыт, корни удалены, а покрытие уложено заново», - привела еще один пример член общественного совета Елена Перепелицина.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!