Такое заявление сделал на сегодняшних депутатских слушаниях депутат Сергей Курихин после представленного замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Антоном Корнеевым доклада о развитии строительной отрасли в областном центре.

"Вы отпугиваете всех инвесторов от нашего города своей косностью и ретроградством", - обвинил чиновника Сергей Курихин, отметив "отвратительное" развитие строящихся в городе новых жилых микрорайонов.
В качестве одного из показательных примеров бездействия муниципальных служащих, контролирующих строительную отрасль на территории Саратова, Сергей Курихин привел "Дом художника", который до сих пор не могут отреставрировать, несмотря на то, что проект реконструкции аварийного здания был разработан ещё в 2006 году и обошелся в три миллиона долларов.
"Администрация ничего не разрешает сделать. И масса примеров, когда инвесторы вкладывают и по десять-по пятнадцать лет ведут проекты. Когда они слышат отзывы о Вашей работе, безусловно, никаких инвесторов мы не увидим. Единственное, что мы в достойном порядке производим, это только желчь. Если бы мы нашли, куда ещё ее продавать по доллару за баррель, мы бы подняли наш ВВП внутренний", - заявил облдеп.
"Там планируется, кроме "Дома художника", построить ещё одиннадцатиэтажную башню", - возразил Антон Корнеев.
В свою очередь, Леонид Писной призвал ускорить снос аварийного жилья в Саратове.
"Сейчас полномочия переданы на районные администрации. В ближайшее время будут отыгрываться конкурсы, дома будут сноситься", - пообещал чиновник.
А депутат Александр Нараевский пожаловался на то, что в Саратове на месте снесённых пятиэтажек зачастую ведётся строительство 16-этажных домов, придомовая территория которых при этом не увеличивается.
"Я проехал по Солнечному-2 и по Юбилейному. Там проехать невозможно, даже пройти невозможно", - возмутился парламентарий.
"Я не проектировал Солнечный-2", - отозвался Антон Корнеев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!