Сегодня заседание каждого из комитетов Саратовской областной Думы депутаты фракции КПРФ начинают с предложения подготовить обращение к правительству РФ о приостановлении постановления о строительстве объекта по переработке опасных отходов на территории Краснопартизанского района.

В течение дня некоторые народные избранники озаботились данным вопросом и навели справки.
«В первую очередь речь идет об уничтожении отходов, которые накопились в Горном, - сообщил парламентарий Николай Бушуев на заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. – Там построят специальную установку, которая переработает отходы. В результате получат химические вещества, пригодные к использованию. Никаких страшилок о полонии, радии, атомной бомбе».
Однако, по словам депутата Николая Бондаренко, в соответствии с данным постановлением правительства РФ создаются четыре таких предприятия по переработке опасных отходов: в Кирове, Удмуртии, Кургане и Саратовской области, что свидетельствует о намерении в данных субъектах вести постоянную деятельность по переработке отходов.
«Сейчас в Горном накопилось полторы тысячи тонн отходов, - отметил Бондаренко. – А планируется перерабатывать до 50 тысяч тонн отходов в год».
По мнению парламентария Дмитрия Ханенко, любая жизнедеятельность человека пользы природе не приносит: все промышленные предприятия производят отходы разного класса опасности.
«Необходимо смотреть, насколько актуальна проектная документация, соблюдены технологии, - считает Ханенко. – У нас достаточно надзорных органов, которые и без нас там будут надзирать. Хотя, конечно, оставлять эту тему без внимания нельзя».
Парламентарий Николай Семенец поведал, что позвонил главе поселка Михайловский Алексею Романову и поинтересовался данным вопросом.
«Он говорит, что в поселке ждали этого постановления, - рассказал Николай Семенец. – На заводе будут работать 300-400 человек. Там планируется проводить публичные слушания по данному вопросу».

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!