На сегодняшнем заседании комитета по аграрным вопросам облдумы парламентарии от КПРФ попытались внести в повестку дня дополнительный вопрос, заявив, что рассекречивают информацию, о которой не осведомлены ни общественность, ни сами депутаты.

Взяв слово для выступления, Александр Анидалов сообщил о вышедшем 20 апреля постановлении федерального правительства об увеличении объёмов переработки опасных отходов на территории Краснопартизанского района. По сведениям парламентария, речь идёт о масштабах утилизации отходов первого и второго класса опасности до 50 тысяч тонн. При этом ранее на предприятии перерабатывалось всего около полутора тонн вредных веществ.
Коммунист предложил подготовить обращение к правительству РФ для приостановления реализации данного постановления и вынесении его на публичное обсуждение.
Однако председательствующий Николай Семенец встретил инициативу в штыки, сославшись на технические огрехи в поступившем от депутатов документе.
«Зачем этот сумбур вносить сейчас? Есть определённый порядок. Без проработки этого вопроса - чего рассматривать? Я не вижу, что обсуждать - нет вопроса», - заявил он.
«Такого Россия ещё не видела. Вы понимаете, что к 2023 году нам переезжать всем отсюда надо будет», - предупредил Николай Бондаренко.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!