Саратовчанка лишилась 1,3 миллиона рублей.

мошенники.jpgВ Саратове 74-летняя жительница Октябрьского района перевела все сбережения на "безопасные счета". Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном управлении МВД.

По данным ведомства, пенсионерке поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником Центробанка и сообщил, что неизвестные подали заявки на оформление кредитов от имени саратовчанки. Звонивший посоветовал пожилой женщине перевести сбережения на "безопасные счета". После этого пенсионерка установила на свой сотовый телефон программу удаленного доступа и, находясь в отделении банка, перевела через банкомат на указанные счета 1,3 миллиона рублей.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса )(мошенничество).

Полиция напоминает, что наиболее распространенным способом обмана остается схема, при которой гражданину звонит неизвестный, представляется сотрудником банка или правоохранительных органов и предупреждает о якобы несанкционированной попытке либо списании денежных средств, оформлении третьими лицами кредита на имя жертвы или совершения подозрительных операций по счетам. После чего для сохранности финансов, или же отмены подозрительных операций, мошенники убеждают граждан пройти до ближайшего банкомата и осуществить перевод денежных средств на якобы "безопасный счет" или "безопасную ячейку" банка. В некоторых случаях злоумышленники предлагают установить на телефон программу безопасности для мобильного банка, которая на самом деле является программой удаленного доступа, и, получая доступ к мобильному банку на мобильном устройстве жертвы, похищают денежные средства.
Сотрудники органов внутренних дел и представители банковских организаций никогда не запрашивают у граждан по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа к счетам, а также не просят перевести деньги на "безопасные" счета. При поступлении телефонного звонка из "банка" с сообщением о "подозрительной операции по банковскому счету", "оформлении третьим лицом кредита на Ваше имя", "несанкционированном списании денежных средств" – немедленно прекратите разговор и обратитесь в ближайшее отделение банка для уточнения информации, либо позвоните в организацию по официальному номеру, который указан на оборотной стороне банковской карты.

Автор Дмитрий Манаев