Студентов Саратовского государственного аграрного университета могут забрать в армию. Об этом информационной службе "Саратов 24" сообщил военный комиссар области Александр Кузнецов.

Семь специальностей и направлений подготовки Саратовского государственного университета имени Н.И. Вавилова лишили аккредитации. Учебное заведение больше не сможет выпускать бакалавров и магистров по специальности «Техника и технология строительства», бакалавров и специалистов по специальности «Техносферная безопасность и природообустройство», бакалавров по «Технике и технологии наземного транспорта», а также готовить кадры высшей квалификации (аспирантура) по специальности «Экономика и управление». Ранее в СМИ попали копии приказа главы Рособрнадзора Сергея Кравцова
Однако в вузе заявили, что лишение аккредитации не препятствует продолжению обучения по указанным специальностям и направлениям подготовки. 
В информационную службу обратились обеспокоенные родители студентов, которые боятся, что их детей заберут в армию. По их словам, сейчас более тысячи человек обучаются по "аннулированным" направлениям, при этом каждый второй рискует попасть под призыв в этом году.военный комиссар
Как сообщили в военном комиссариате Саратовской области, "в случаях лишения образовательных организаций государственной аккредитации по тем или иным образовательным программам (специальностям) обучаемые утрачивают право на отсрочку от призыва на военную службу".
"Таким образом, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о воинской обязанности военной службе граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, утратившие право на отсрочку от призыва на военную службу, а также не имеющие право на освобождение от призыва или от воинской обязанности по иным законным основаниям, подлежат призыву на военную службу в установленном законом порядке", - уточняется в письме военного комиссара области Александра Кузнецова.