Российское движение детей и молодежи подвело промежуточные итоги голосования за новое название.

Российское движение детей и молодежи.pngКак сообщает министерство молодежной политики и спорта области, вариант "Движение имени Гагарина" набрал более 21 процента голосов. Также в пятерке лидеров – "Российское движение детей и молодежи", "Пионеры", "Большая перемена" и "Юность".

Среди менее популярных вариантов – "Новое поколение", "Патриоты", "Будущее России", "Движение школьников и молодежи" и "Юная Россия".

Итоговый вариант названия будет утвержден делегатами первого съезда Российского движения детей и молодежи, который состоится с 18 по 20 декабря в Москве. Голосование проходит с помощью чат-бота в группе движения во "ВКонтакте".

Промежуточные итоги голосования прокомментировал министр молодежной политики и спорта Саратовской области Олег Дубовенко: "Юрий Гагарин – лучший пример для детей и молодежи. Его всеобъемлющая тяга к науке и спорту, целеустремленность и упорство стали фундаментом успешной дороги в космос. Отрадно, что лидирует предложение назвать новое движение российской молодежи, самое масштабное в истории страны, в честь первого космонавта планеты. Вдвойне приятно осознавать, что имя Юрия Гагарина неразрывно связано с Саратовской областью".

Автор Ксения Несвицкая