Молодежный форум Приволжского федерального округа "Метеор" проходил с 4 по 9 июля в Нижегородской области.

На форуме "Метеор" саратовские участники получили грантов на общую сумму почти полтора миллиона рублей. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном Мининформе.

Как уточнили в министерстве, Молодежный форум Приволжского федерального округа "Метеор" проходил с 4 по 9 июля в Нижегородской области. В нем участвовали более 1 200 молодых людей из 14 регионов ПФО и 28 субъектов России. 

Форум проводится по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

От Саратовской области поступило более 1 300 заявок на участие. Однако в состав делегации региона вошли только 72 участника.

Для участников подготовили обширную образовательную программу, охватывающая семь направлений креативных индустрий. Также проводились конкурсы, фестивали, выставки и мастер-классы.

В ряде конкурсов саратовцы заняли призовые места.

Анна Штрикер получила сертификат в размере 200 000 рублей на работу в качестве корреспондента в молодежных редакциях телеканала и телеграм-канала молодежных общественных проектов ПФО «PRIFO». 

Также призерами стали:
- в турнире по киберспорту - Григорий Павлов;
- конкурсе короткометражек – Артем Шамшорик;
- квизе «ГосСтарт» - Николай Максимов, Дмитрий ВанифантиевАрина Шкаль

На протяжении форума конкурсанты соревновались за звание лучшего шатра. Саратовскую зону отдыха признали лучшей. Посетители шатра региона могли погрузиться в космическую атмосферу и впечатлиться выставкой балаковского художника Геннадия Голобокова

В рамках "Метеора" прошел грантовый конкурс Росмолодежь.гранты. От Саратовской области победителями стали 5 проектов.

- Вадим Чернов с проектом "Открытые тренировки. Территория спорта. Велопробеги и велотуризм." – 462 000 рублей;
- Илья Кобзев с проектом "Клуб стендового моделирования "Миниатюрная вселенная" – 370 000 рублей;
- Семен Кирста с проектом "Комплекс просветительских мероприятий по сборке кубика Рубика "Рубикон" – 300 000 рублей;
- Кирилл Корягин с проектом "Марафон регулярных донаций "Молодая кровь" – 200 000 рублей;
- Артур Хачатрян с проектом "Просветительский блог "VКурсе" – 120 000 рублей.

Всего в регион привлекли более 1,4 миллиона рублей.

Также на встрече с председателем комитета молодежной политики Саратовской области Ангелиной Беловицкой участники поделились своими впечатлениями о форуме и рассказали, о своих победах.

"Невероятно полезные лекции и мастер-классы. Особенно запомнилась встреча со знаменитым фигуристом и постановщиком ледовых шоу Ильей Авербухом. "Метеор" ярко пролетел, но навсегда оставил море эмоций, впечатлений и знакомств с удивительными людьми – такими же единомышленниками. На форуме встретились снова с ребятами, с которыми уже хорошо знакомы по другим проектам ПФО и Студвесне, проходившей в этом году у нас в Саратове", - рассказал участник форума Артем Шамшорик.

Фото: Мининформ области.

Автор Дмитрий Манаев