В рамках визита саратовская делегация посетила домостроительный комбинат "Бетониум". Предприятие является крупнейшим и наиболее технологичным объектом индустриального домостроения в Поволжье.

Применяемые в производстве технологии являются уникальными для России. Оборудование  соответствует ведущим мировым стандартам. Комбинат производит высокотехнологичные материалы, помогающие строить энергосберегающие дома с красивой архитектурой и низкой себестоимостью.
"Оборудование легко перенастраивается и не привязано к конкретной серии домов. Завод может выпускать стеновые панели и перекрытия одного размера, а завтра - совершенно другого. Адаптивность оборудования очень высока: можно производить дома с разнообразными фасадами и планировками, практически любой этажности, разной высотой потолка, различными фасадными решениями", - рассказал Федор Тощев , директор комбината "Бетониум".
Председатель заксобрания Валерий Лидин отметил возможность конструктивного сотрудничества.

"Мы с Саратовской областью давно и планомерно сотрудничаем. Сегодня мы побывали на предприятии, за которым стоит будущее панельного домостроения. Думаю, мы договоримся о сотрудничестве на будущее", - отметил Валерий Лидин.
"Наш визит состоялся по поручению Вячеслава Володина. Он поручил перенять современный опыт строительства, новые технологии. Сегодня мы видим взаимодействие власти и бизнеса, насколько развиты и применимы партнёрские отношения в нашей области. И нам приятно, что здесь используется саратовский и вольские цемент и кирпич. Сегодня мы обмениваемся идеями и вместе создаем комфорт для жителей. Сейчас 12 саратовских компаний смотрят бетон, сваи. И наши предприятия интегрированы друг в друга, а со стороны власти хотелось бы подставить плечо и улучшить эти связи", - подчеркнул Николай Панков.
Николай Панков отметил автоматизацию производства и его мобильность. Это значительно снижает себестоимость жилья. Оптимизация процессов позволяет ускорить строительство домов, не теряя качества. Оптимизированы процессы и технологии, это ускоряет производство, а значит, строительство домов. Чтобы стройки не замирали в ожидании материалов. А люди не ждали жилья годами. Качество при этом не теряется.

Напомним, сегодня депутат Государственной Думы Николай Панков совместно с представителями городской власти, министерством строительства Саратовской области находится с рабочим визитом в Пензу.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!