Депутат Государственной Думы Николай Панков совместно с представителями городской власти, министерством строительства Саратовской области прибыл с рабочим визитом в Пензу.

В ходе встречи делегация намерена посетить два жилищных комплекса "Фаворит" и "Лазурный", а также домостроительный комбинат "Битониум".
"ЖК "Фаворит" включает в себя 12 домов, семь из них уже построены, остальные в процессе. Всего 2,5 гектара застройки. Главная задача, которую ставил перед нами губернатор, это безопасность для жителей!", - отметил директор строительной группы "Рисан" Сергей Лисовол.
В жилом комплексе для жителей построены детские площадки, баскетбольные и волейбольные зоны, каток. Снаряды для спортивного развития детей дошкольного возраста. Для взрослых жителей оборудованы фитнес площадки и тренажеры.
По словам, председателя заксобрания Валерия Лидина, все квартиры в этом комплексе куплены. Цена за квадратный метр 45 тысяч рублей. Сейчас в комплексе проживают 4,5 тысячи человек.
"Это не так дорого! В ценовой политике. У нас в Саратове 30 тысяч. Но у вас всё есть! Вся инфраструктура! Когда мы видим в Саратове билборд, там всё красиво нарисовано, детские площадки, газоны, парковки, а когда сдается дом, мы этого не видим! Говорят, "мы вам этого не обещали!". А здесь застройщик ответственно подходит. Нам в Саратове нужно искать что-то среднее между спросом и ценой", - подчеркнул Николай Панков.
Кроме того, компания-застройщик вкладывается в благоустройство тех домов, которые были построены ранее. Члены делегации отметили и чистоту на строительной площадке. Мусор убран в специальные огороженные зоны, отсутствует грязь.
"Я не на всех строительных площадках был, но там где был - что? В сапогах ходим! У нас на строительных площадках грязь! А здесь современный подход. Нам нужно понять, что на строительных объектах уже есть другая структура строительства! Вы посмотрите - всё в плитке! Чисто! А у нас? Умный дом включает умные мозги! Если компания борется за конкуренцию, то она вкладывается вот в это", - отметил Николай Панков.
Напомним, ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посетил Пензу с рабочим визитом и призвал саратовских коллег ориентироваться на современный подход в строительстве жилищных.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!